Биржа бриллиантов и другие заграничные места покупки драгоценностей

Для покупки драгоценностей есть несколько мест

Если необходимо найти подходящую биржу бриллиантов, то есть несколько мест, из которых наиболее популярны Антверпен (Бельгия) и Тель-Авив (Израиль). Хорошо зарекомендованы и фабрики Амстердама. Этот город считается одной из главных столиц ювелирного искусства. Говоря о Бельгийском городке, стоит заметить, что там обрабатывают 80% мирового запаса этих самоцветов и обеспечивается 50% экспорта бриллиантов. Израильские предприятия и огранщики не уступают по работе в сфере алмазной индустрии.

Комплекс четырех зданий

Бриллиантовая израильская биржа является одной из крупнейших в мире. В небольшой стране уместился целый комплекс, в котором осуществляется купля-продажа примерно 60% всего оборота обработанных камней в мире.

Израильский комплекс

Считается, что ювелиры в Израиле еще с древних времен славились своими умениями. С развитием новых технологий в сфере обработки алмазов их мастерство заметно улучшилось. Бриллиантовая биржа начала свое существование в 1937 году благодаря Акиву Арье Вайсу. Ювелир открыл свою деятельность в Тель-Авиве. Его первое коммерческое предприятие называлось «Алмазный клуб Палестины». С 1948 года начало свою деятельность акционерное общество «Алмазная биржа Палестины».

В своем современном виде комплекс имеет четыре здания, которые относятся к бирже. Там находятся фабрики по обработке алмазов, огранке и шлифовке бриллиантов, различные торговые залы, таможня, музей.

Опытные оценщики

Благодаря современному оборудованию, новым технологиям, гарантиям безопасности, скидкам и сертификатам, израильская биржа завоевала доверие на рынке драгоценных камней. Эта деятельность дает оборот до $10 млрд за год. Их качество подтверждается высоким статусом предприятия, которое поставляет изделия в 80 стран мира.

Приобрести бриллианты можно по доступной цене, так как сделка осуществляется без посредников. Кроме того, минимальны пошлины на ввоз-вывоз алмазного сырья и ограненных камней. А также здесь приемлемый налог на такой товар. Израиль можно назвать крупным экспортером, но биржа не работает в розницу. Туристы могут приобрести бриллиант через дилеров минимально за 3 тысячи долларов, заранее обговорив сделку. А вот покупка украшений сложностей не вызовет.

Покупка драгоценностей не вызовет проблем

Мировая столица ювелирного искусства

Амстердам – это город, в котором можно найти несколько алмазных фабрик и множество магазинов, торгующих ювелирными изделиями. Если необходимо приобрести бриллианты, то лучше всего сделать это на фабрике. Цены там доступные, а выбор велик.

Однако, если сравнить с антверпенским производством, о котором речь пойдет ниже, то в последнем стоимость изделий еще ниже. Все дело в конкуренции. В Бельгии гораздо больше магазинов с бриллиантовыми украшениями, чем в Амстердаме, что вынуждает продавцов снижать цены. Кроме того, амстердамские предприятия и магазины делают внушительную накрутку, чтобы окупить дорогую рекламу.

Фабрики Амстердама предлагают экскурсии, на которых рассказывают об алмазном производстве. В городе есть несколько предприятий, каждое из которых по-своему уникально:

  • «Coster Diamonds»(даймонд – алмаз, бриллиант). Этот завод уже 170 лет изготавливает настоящие произведения искусства. Здесь шлифовали многие знаменитые алмазы для музеев и частных коллекций. Выставочные залы наполнены самоцветами разнообразных огранок, цветов и размеров,
  • «Lazare Diamonds». Эта фабрика работает с бриллиантами, сапфирами, рубинами, изумрудами. Качество изделий и огранка считаются одними из самых лучших, наравне с относительно невысокими ценами. Здесь также изготавливают украшения на заказ,
  • «Amstel Diamonds». На этой фабрике можно узнать про многочисленные технологии шлифовки бриллиантов,
  • «Gassan Diamonds». Это организация Амстердама специализируется на обработке драгоценных самоцветов. Отличительной чертой является огранка Gassan 121. Изначально изделию придавали 57 граней, но впоследствии была запатентована минимум 121 грань для увеличения блеска.

Амстердамский магазин

Предприятия двух кварталов

Антверпен – это город, в котором большинство предприятий, работающих в сфере алмазной индустрии, находятся на территории двух кварталов. Кроме того, там есть лаборатория HRD, подтверждающая подлинность и качество камней. Далее узнаем, сколько стоит самоцвет, и какие критерии на это влияют.

Как мы уже сказали, цена на бельгийские бриллианты гораздо ниже, чем в других странах. Есть компания «ДЕ-Бирс», под контролем которой находятся 90% мировой торговли алмазами. Именно этот синдикат поставляет камни в Антверпен, где они впоследствии обрабатываются и продаются. Ввоз изделий в другие страны, сопровождается большой наценкой при реализации.

Антверпенское предприятие

Покупать бриллианты в Антверпене нужно по определенным правилам. Цена на изделия строится по нескольким критериям. Это вес – в каратах или пойнтах (если меньше 1). 1 карат равен 0,2 грамма или 100 пойнтов. Далее идет цвет, чистота (внутренние дефекты камня) и качество огранки. К примеру, небольшое изделие в виде сувенира, с размером камня в несколько пойнтов, можно купить за 15-40 евро. Кольцо с бриллиантом в 0,75 карат обойдет примерно в 2 тысячи евро.

Часто бывает, что чистоту алмазов улучшают. За счет этого цена на изделие снижается, но такие камни через некоторое время могут помутнеть. Качественные бриллианты Антверпена должны иметь сертификаты.

Особенно важна оценка GIA (Геммологического института), который оценивает камни по всей строгости.

Оценка GIA

Налог и таможенная пошлина

При продаже и транспортировке алмазов и других драгоценных камней нужны сертификаты. Ввоз бриллиантов в Россию без оправы облагается налогом в 33%, а в оправе 32%. Сумма налога складывается из НДС и таможенной пошлины.

Купленный драгоценный камень в оправе для личных целей, на сумму не выше 10000, евро можно ввезти в РФ без налога. Но это для физического лица. Если же условия другие или это юридическое лицо, то придется уплатить налог.

Понадобятся сертификаты

Если юридическое лицо уплатило все необходимые налоги и пошлины, то для реализации импортных товаров в городе нужно, чтобы компания импортер произвела пробирование и клеймение изделий. Для ювелирных украшений необходимо обратится в Государственную Инспекцию Пробирного Надзора РФ. Если же это бриллиант без оправы, то нужен сертификат Геммологической лаборатории МГУ. Данные требования нужно выполнить до передачи товара заказчику.

Если статья понравилась, то ставьте лайк.

А вам приходилось покупать бриллианты за рубежом?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Непознанное: информационный сайт о магии, эзотерики, все про талисманы и обереги